Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Астма
21.05.2017 13:19 Неврология и нейрохирургия / Другое
здравстсвуйте,моей маме 56,и у нее астма и диабет.Когда простывает и начинается кашель-очень трудно дышать,а простывает часто.Как улучшить иммунитет,и что пить при кашле-или экстренно чем помочь,дышит порой очень трудно(небулайзером пользуется,пьет витамины для диабетиков допель герц)Иногда и капельницы назначают, все равно не очень помогает. Ежедневно принимает: от астмы-бередуал,атимос,бекламитазон.диабет-галвус,метформин.,давлние-эналаприл 20
Здравствуйте. Во-первых, при бронхиальной астме нежелательно принимать эналаприл https://prnt.sc/flbr3h 
Поговорите с врачом, чтобы подобрали другой препарат, т.к. эналаприл вызывает кашель и затруднение дыхания. Для улучшения иммунитета хорошо помогает препарат гроприносин. Но, в целом, для того, чтобы добиться стойкой ремиссии нужно точно выполнять предписания врача и использовать препараты не только во время приступа, а регулярно, даже если в данный момент больной не задыхается. Иногда приходится повышать дозы гормональных препаратов, но это лучше, чем получить астматический статус. Желаю здоровья!
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
19.06.2017 00:10
бабуля (85 лет) умерла после операции в течение полумесяца
19.05.2017 11:53 Неврология и нейрохирургия / Другое
Подскажите пожалуйста, что могло явиться причиной смерти моей бабушки?
Моей бабушке было 85 лет, жила одна, обслуживала себя на все 100%, ещё и нам помогала. Особенно ничего не беспокоило, но после того как проработала на огороде начались нарастающие сильные боли в правом пидреберье. Через несколько дней увезли по скорой. Предстояла срочная полосная операция по удалению желчного .Через 20 минут вышел врач и озвучил страшный диагноз- рак 4 степени, вся печень в метостазах, делать ничего не стали, только разрезали и зашили. Бабушка нормально отошла от наркоза, три дня была в здравом уме и памяти, были силы и аппетит. На четвёртый день начались провалы в памяти, далее ослабли мышцы, она даже не могла контролировать мочеиспускания. Домой забирали уже на инвалидной коляске. Врач сказал, что после наркоза такое бывает и пройдёт через несколько месяцев. Далее ухудшения продолжились, отнялась речь и стал вываливаться язык и через пол месяца после операции она скончалась. На фоне всех симптомов аппетит всегда был хороший, кроме последнего дня. Что послужило толчком для столь быстрой смерти, если до операции она была довольно таки сильная, не смотря на такую болезнь?
Здравствуйте, Елена. К сожалению, у Вашей бабушки был запущенный раковый процесс, который стимулировался выполнением операции. Наркоз здесь абсолютно ни причем. Описываемые Вами симптомы вызваны прогрессированием ракового процесса, возможно распространением метастаз в мозг, а также раковой интоксикацией.
Это 4 стадия рака, при которой все события развиваются очень быстро. Примите соболезнования.
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
19.06.2017 00:14
Повреждение лицевого нерва
14.05.2017 16:44 Неврология и нейрохирургия / Другое
Здравствуйте, извините за беспокойствие, меня зовут Мартин, 40 дней назад мне ударили кулаком в лицо в левую бoкавую всторану лица ,у меня нерв поврежден и я не чувсвую полноценна моего губа и носоа , только левая старана , правая в хорошем состояние, нет никакого улучшения и у меня чешется это место , чего мне делать пожалуста скажите!!! зарание спасибо вам.
Здравствуйте, Мартин. У Вас травматическое повреждение нервов. Обязательно обратитесь к врачу и пройдите обследование: компьютерную томографию или МРТ. Лечение неврологических нарушений длительное, может затянуться на полгода. Если процесс запустить, то онемение может остаться навсегда.
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
19.06.2017 00:18
экстросистолия
04.05.2017 15:35 Кардиология / Другое
Суточный мониторинг показал около 14000 экстросистол, других изменений ритма нет .Перед этим очень сильно нервничал, волновался.Экстрасистолы чувствую в течении нескольких дней. Кардиолог велели пить анаприлин и консультация хирурга.На сколько это опасно,и поможет ли грандаксин?
Здравствуйте, Александр. Помимо суточного мониторинга Вам должны выполнить еще ряд исследований, чтобы исключить органические изменения в сердце. Если эти исследования выполнены и ничего не обнаружено, то можно попробовать грандаксин в качестве успокаивающего средства. Экстрасистолы со временем станут намного реже и перестанут вызывать дискомфорт. Анаприлин сейчас не рекомендуют, если помогают транквилизаторы.
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
19.06.2017 00:23
похудела
14.04.2017 10:29 Другие консультации / Гастроэнтеролог
Здравствуйте, моей маме 70 лет, вес стабильно много лет,67,5 кг, последние две недели,у нас было много стрессов, плюс гипертонический криз, и неделю пьет таблетки от давления с гипотиазидом, так вот вчера она взвесилась и весит 65 кг, в эти дни из за стресса и плохого самочувствия от давления мало ела. Вопрос, может ли вес снизится на два кг от этих происшествий, либо уже беспокоиться, что она теряет вес и бежать по врачам и анализам? Может ли мочегонное гипотиазид так же снижать вес? Пару лет назад она пила арифон и такого не было. Очень переживаю.... для меня потеря веса однозначно видится онкологией...
Здравствуйте, Анна. В описанной Вами ситуации вполне возможно снижение веса. 2 кг. это немного, но к терапевту обратиться не помешает.
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
14.04.2017 16:23
Травмы после дтп
07.04.2017 06:19 Неврология и нейрохирургия / Другое
Здравствуйте. Попал в аварию я пассажир. Полный диагноз такой ЗВЧТ с сотрясением головного. Ушиб грудной клетки. Закрытый вывих грудинного конца левой ключицы. Закрытый перелом поперечных отростков TH2-Th4. Скажите пожалуйста эти травмы серьезные или нет? Работаю на производстве грузчиком иногда приходится выгружать вагоны с сырьем в мешках от 25 до 50 кг и иногда приходят бочки с сырьем от 200 до 250 кг. Cколько времени может уйти на лечение данных травм.Авария произошла меcяц назад,при ходьбе где то через полчаса наинает болеть сам позвоночник на уровне лопаток, до сих пор очень сильно болит грудная клетка,боюсь кашлянуть ну если пришлось чихнуть такое ощущение что грудь сейчас разорвет, Если приходится ложиться или вставать после лежания начинает кружиться голова недолго.Есть онемение полное указательного пальца левой руки и онемение верхних фаланг большого и среднего пальца на этой же руке , не знаю как правильно сказать но левую руку очень сильно крутит в локтевом суставе и сверху от локтя до кисти.Спасибо. Андрей, 50 лет .
Здравствуйте, Андрей. Боюсь, что поднимать такие тяжести Вам теперь будет нельзя. Но точно ответить на Ваш вопрос может только врач, который Вас лечит.
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
19.06.2017 00:26
Резко стало увеличиваться давление, тяжело засыпать, как буд-то не хватает воздуха
02.04.2017 13:09 Кардиология / Другое
Мне 43 года, вес 88 кг. Один раз после хорошей ночной вечеринки, посидели всю ночь пили спиртные напитки, танцевали. На следующее утро резко выросло давление до 170/100, сердце стало покалывать.
В положении лежа как будто не хватает воздуха, стало тяжело засыпать. ЭхоЭКГ показало уплотнение аорты (не расширенна) и небольшое увеличение левого предсердия. Анализы АЛТ 35 ед/л, АСТ 29,8 , холестерин 5,53 ммоль/л , сахар 4,8 ммол/л, креатинин - 111,4 мкмоль/л, протеин -81,6 г/л . Иногда бывает скачет давление на ровном месте до 150/95. Рентген легких - признаки бронхита, хотя СОЭ 5 мм и никакого кашля нет. Не знаю что делать? Качество жизни поменялось. До этого момента никогда не мучился с давлением!
Здравствуйте, Ильшат. У Вас , скорее всего избыточный вес ( рост Вы не указали, поэтому трудно сказать точно), вредные привычки (курение, алкоголь) и гипертоническая болезнь. Нужно обратиться к врачу очно и начать лечение ГБ и других проблем. От курения и алкоголя надо отказаться и снизить вес. Точные рекомендации Вам сможет дать только очный врач после проведения полноценного обследования
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
19.06.2017 00:47
НРС ПО ТИПУ ЖЕЛУДОЧКОВОЙ ЭКСТРАСИСТОЛИИ
28.03.2017 09:22 Кардиология / Другое
Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста.
УЗИ сердца: пролапс передней стенки митрального клапана 1 степени. Регургитация на митральном клапане 1 степени. Полости сердца не расширены. Признаки гипертрофии миокарда левого желудочка не выявлено. Глобальная сократительная способность и диастолическая функция левого желудочка не нарушены. Синусовая тахикардия.
Холтер:
Эктопическая активность представлена значительным количеством экстрасистол с уширенными комплексами (желудочковые 3 морфоролгических типов, сливные комплексы с разной, в том числе высокой степенью аберрации) – 33176 (1468,4 час, 28,96% от всех QRS), и з них 11433 изолированных, 21732 эпизодов желудочковой бигеминии, 4 желудочковых куплета, 1 эпизод желудочковой тахикардии из 3 комплексов, с max ЧСС в эпизоде тахикардии 167 уд/мин. Девиации сегмента ST не носят патологический характер. Дисперсия интервала QT не превышает 37мс. Вариабельность ЧСС по временным показателям снижена, HRV –полимодальный тип гистограммы.
Подскажите, пожалуйста, насколько это опасно и чем опасно? Особенно беспокоит 1 эпизод желудочковой тахикардии из 3 комплексов. Врач выписал сотагексал 40мг 2 раза в день и адаптол, через 1-1,5 мес. повторить холтер.
В течение года количество экстрасистол было 30 000, потом 142 штуки, потом 20 000, т.е. они то уходят, то опять возвращаются, но не было 1 эпизод желудочковой тахикардии из 3 комплексов. Из заболеваний: остеохондроз, ВСД, узел на щитовидной железе, гормоны щитовидки и все остальные в норме. Насколько опасна такая ситуация, Сотагексал верно ли назначен или предпочтительней другой препарат, или РЧА?
Заранее большое спасибо.
Здравствуйте, Светлана. Доверьтесь своему лечащему врачу. Он все делает правильно. При отсутствии органических изменений в сердце экстрасистолы не опасны. Радикальное лечение проводится только в том случае, когда экстрасистолия вызывает нарушение качества жизни. В Вашем случае нужно просто успокоиться и делать то, что доктор прописал. Желаю здоровья!
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
19.06.2017 00:51
С 7 до 15 лет лечили порок сердца ежегодно.
13.03.2017 07:55 Кардиология / Другое
Я падаю с 1988 года без потери сознания.
Перед падением сердце, как набат стучит. Лежу от 5 минут до 3 часов. Сама и встаю, но очень слабость большая. Причём, если не трогать меня, встану быстрей. Я ведь при этом всё слышу и сознаю, но не могу ни глаз открыть, ни шевельнуться.
Я знаю, что сердце больное, но врачи не слышат. Давление почти всегда 110/65 +-10, без посещения медучереждений.
Болела с детства много, я шестая в семье - последыш, родила меня мама в 39 лет.
В 7 лет сделали операцию на шее, удалили дикое мясо, росло как кадык у мужчин вместе со мной, стало мешать глотать.
Вот после этого всё и началось. Потери координации движений, головокружение и проч. Пока не сказали, что порок сердца, недостаточность метрального клапана, систолический шум и тахикардия. Она и сейчас почти всегда при таком давлении 85-90. Но часто бывает и ниже 50.
Делала холтер дважды. Один даже во время падения. Кардиолог сказал, что не из-за сердца!
Делали операцию на сосудах шейной зоны, они извиты все по ангиографии. Оказалось, что сосуд обвит сросшимся нервом, а не повреждён. Нерв расекли и расправили (со слов кардиохирурга). Падать стала реже после встречи с доктором -остеопатом. Но сердце беспокоит. Помогает нитроглицерин.
УЗИ выивило лёгочную гипертензию, ИБС. Никаких таблеток сейчас не принимаю.
Было ещё три операции: по поводу аппендикса, холецистоэктомии, поликистоза яичников.
Во период приступов могу падать несколько раз в день при этом пью огромное количество жидкости- такая жажда. Сахар в норме. Капают всегда эмоксипин и пирацетам и кладут в неврологию.
Что делать дальше?
Здравствуйте, Ирина. Такую сложную ситуацию невозможно обсуждать заочно. Понижение давления может приводить к снижению кровообращения в головном мозге и, как следствие, слабости и падениям.  Обратитесь к хорошему кардиологу. Желаю здоровья!
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
19.06.2017 00:57
болезнь Вильсона-Коновалова
06.03.2017 17:17 Другие консультации / Гастроэнтеролог
Можно ли кушать жаренное,в частности картошку при болезни Вильсона-Коновалова
Здравствуйте, Алексей. Если учесть, что пациенты с болезнью Вильсона- Коновалова  страдают циррозом печени, то жареное лучше, вообще, не есть. Запекать и тушить, отваривать.
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
18.06.2017 23:38
ногтевой грибок
26.02.2017 01:00 Другие консультации / Гастроэнтеролог
На правой ноге на четырех пальцах ногтевой грибок несколько лет никуда не распространяется и не и не исчезает как избавиться?
Здравствуйте, Татьяна. Вы не пишите, пытались ли его чем-то лечить, обследоваться? Как же можно заочно получить ответ на такой вопрос? Грибки разные бывают, течение заболевания тоже разное. Может у Вас и не грибок вовсе?
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
27.02.2017 00:11
Консультация
24.02.2017 17:32 Кардиология / Другое
Пациентка 72 года, врач. В анамнезе энцефалит в результате перенесенного гриппа (1984 год), хронический обструктивный бронхит, в 2005 году - холецистэктомия (ЖКБ). Перенесла в 2012 году мелкоочаговый инфаркт миокарда (задняя стенка), без нарушения ритма. Развилась тяжелая депрессия с визуальными галлюцинациями, назначен велкасин с достаточно хорошим клиническим эффектом. Для стабилизации давления ежедневно принимает беталок-зок 100 мг, престанс (10+10), антиагреганты и статины не принимала. Курсами мидронат и предуктал, а также церебролизин. В последнее время беспокоит сильная сонливость, быстрая утомляемость, периодически возникающие приступы сердцебиения, которые купировала самостоятельно анаприлином. На холтере - частые предсердные ЭС в момент таких приступов. При сдаче анализов выяснилось, что глюкоза - 11 ммоль/л., АСТ - 68, АЛТ-72 (в анамнезе СД нет ни у кого из родственников). Назначен инсулин с последующим переводом на диабетон (в плане). Проведено стентирование (установлен один стент), восстановлен коронарный кровоток.
Вопрос: какая сахароснижающая терапия предпочтительнее, а также какие гепатопротекторы? Есть ли смысл менять бета-блоки на блокаторы кальцевых каналов (верогалит)? Какие статины, какие антиагреганты лучше? Какие метаболические препараты лучше применять, и какими курсами?
Здравствуйте, Елена. При таком букете заболеваний необходима очная консультация у эндокринолога и кардиолога. На такие вопросы Вам не ответит никто, пока полностью не осмотрит пациентку и не ознакомиться с её историей болезни и результатами исследований.
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
27.02.2017 00:09
Гастроэнтерелогия
21.02.2017 11:58 Другие консультации / Гастроэнтеролог
Здравствуйте у меня сыпь выходит уже семь дней капают диксаметазон, тиосульфат внутривенно, проходит утром опять также, может это желчь дает сыпь.
Здравствуйте, Алмагуль. Сыпь может быть следствием аллергической реакции на какое-то вещество или продукт. Сама по себе желчь не может давать какую-либо сыпь. Но Вы предлагаете слишком мало информации, чтобы можно было понять, что происходит.
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
27.02.2017 00:07
Головные боли при шейном остеохондрозе 1 степени с изменениями
07.02.2017 07:01 Неврология и нейрохирургия / Другое
Доброго времени суток!) Моя проблема такого Характера:
Я бывший спортсмен (год не занимаюсь по собственному желанию).
6 месяцев назад у меня начало резко скакать давление - 170-190 на 90-100 с пульсом 65-85 (вес мой на данный момент и на те моменты стабилен 121-124 кг при росте 183. Симптомы сопровождались приступами страха, предобморочным состоянием ( когда голова кружится - но ничего не плывет перед глазами и силы не покидают организм) приезжала скорая все 4 раза ... делали и ЭКГ...давали глицин под язык или же каптоприл если сильное давление было (лекарство вызывало жуткую слабость и не способность нормально передвигаться). после этих четырех приступов за 1 месяц мной принято было решение искать причину заболевания - я пошел в частные клиники со своим вопросом - обратился к кардиологу мне поставили (не точно) Гипертонию 2 степени. Посоветовали проверить почки и сделать УЗИ сосудов шеи... мне после этих процедур было сказано следующее что почкиувеличены в 1,5 раза и развиваются по типу нефрита.... а в шее возможен ШОХ (шейный остеохондроз) С3-С4 и с левой стороны пережаты сосуды. Почки я проверил на что получил результаты что они в порядке. пошел по пути шейного отдела.... 3 невролога делали первичный осмотр и все ставили остеохандроз шейный... сделал снимки МРТ - действительно поставили ШОХ 1 степени. До получения диагноза я пил мексидол...мне он помогал но частично ... в процессе всего заболевания у меня появилась отдышка сильная и невозможность сделать ПОЛНЫЙ вдох....словно легкие не добирают кислорода.
Сейчас мне выписали пить Кавентон по 10мг 2х1 , прописали проколоть витамины группы Б, пирацетам пропить месяц + противосполительные. Мидокалм сначала вм. потом перейти на таблетки.
ВОПРОС такой: Действительно ли стоит принимать данные препараты и дадут ли они необходимый эффект к оздоровлению? - что можно предпринять кроме медикаментов?. Спасибо заранее!
Здравствуйте, Владимир. Я хотела бы пообщаться с Вами поближе, чтобы понять, что происходит. Но некоторые вопросы неуместно задавать на публике. Напишите мне на е-mail или свяжитесь сл мной в VK: https://vk.com/osteohondroz_pobedim
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
27.02.2017 00:05
эзофагит и эрозии
25.01.2017 23:52 Другие консультации / Гастроэнтеролог
в октябре появились боли в желудке(обострение хр.гастрита) думаю после стрессов. Еще весь год были проблемы стулом жидковато и с газами (до этого проходил лечение от простатита антибиотиками 3 недели)
Как заболел желудок сразу начал принимать париет по 20г утром. Стало лучше но побаливали кишки. Врач назначил энтерол и париет утром еще мукофальк. После мукофалька все разболелось сильнее и я должен был уезжать в командировку и стал принимать париет 40 день и де-нол 4т. + диета как мог. Стало лучше но по приезду почувствовал боли в груди и горле. пошел к врачу и после гастроскопии и узи -диагноз катаральный эзофагит и 3 поверхостные эрозии, HP++. УЗИ все ок.Назначили 1т париет 20 +де-нол+пробиотики+ферменты на 3 недели. Боли до конца не проходили. Сменил врача - назначили париет 40 вильпрафен и таваник на 10 дней. Очень хорошо чувствовал себя. После антибиотиков сказали пить 1 т.париета 20 и гевискон 3 недели - стало побаливать опять и врач вернул еще 3 недели по 40иг париета и добавил ганатон. Но после ганатона разболелся желудок и я принимал гевискон 4 недели вместе в париетом утром.Гевискон стал крепить и я добавил Дюфалак и пропил его с париетом 3 недели. Стало лучше но в горле иногда был дискомфорт и в солнечном сплетении. Желудок был ок. Наступил новый год - диету держал но все же соки пил,cладкое и немного переел пару раз. Продолжал 1т 20 мг париета и дюфалак и метеоспазмил.. Сдал анализы на паразиты и обнаружили - токсоплазмоз-лямблии и аскариду. И вот постепенно разболелся желудок довольно прилично что плохо спать стал - ноет и ноет и пищевод стал тоже побаливать. Думал может от Дюфалака или от понижения дозы париета и отсутствия антацидов.. Опять добавил 40 париета и де-нол - держу диету второй день к вечеру -стало успокаиваться. Вопрос.

1.Мог Дюфалак ослабить действие париета и вызвать боли и обострение (были сильные газы)?
2. Антациды стали крепить - маалокс и гевискон- проверил-можно заменить чем-либо-может отвар льна или другие -тужится не могу есть трещина
3.Контроль ФГДС не делал после анибиотиков - надо ли сейчас lделать когда разболелось или пройти курс париета с де-нолом и после сделать-боюсь пищевод потом разболится. И важно ли брать H.P. биопсию во время ее
4.Надо ли паралельно лечить паразиты и кандиду (было много курсов антибиотиков по урологии и по хеликобактеру) и влияют ли они на мой диагноз
5. Может строгая диета убрать эзофагит и желудок в будущем или надо все же сочетать с ИПП - у меня есть возможность питаться отварным и не горячим постоянно
Здравствуйте, Виталий. Непонятно, откуда у Вас паразиты? Вы возитесь со скотом, с землей, едите сырую рыбу? Все это странно и больше напоминает хождение по кругу. Советую прекратить всякое лечение антибиотиками и другими препаратами и обратиться к психотерапевту, так как Вы сами указывает время начала данных симптомов после стресса. Поверьте, невроз вылечить не так уж трудно! Также посетите мой блог, возможно, там Вы найдете интересующую Вас информацию http://antibolit.ru/dlya-patsientov/
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
26.01.2017 00:11
Что означают онализы
25.01.2017 21:20 Другие консультации / Гастроэнтеролог
Здравствуйте
Мне 29 лет. Жён. Мучают запоры,иногда боли в животе схватывающие и урчание. Понизился гемоглобин до 100
Вот анализы кала
Консистенция плотная
Запах обычный
Цвет коричневый
Ph 7.0
Слизь,кровь,остатки неперев.пищи не обнаружены
Реакция на стеркобилин положительно
Реакция На билирубин отрицательно
М.волокна без исчерченн. Единичные в препарате
Соединительная ткань,жир нейтральный,жирные кислоты не обнаружено
Раст.клетчатка неперевар. Единичные в препарате
Раст.клетчатка перевар. В незначительном количестве
Крахмал внутриклеточный в незначительном кол.
Крахмал внеклеточный единичный в препарате
Иодофильная флора норм. Единичные в препарате
Иодофильная Флора патол не обнаружено
Лейкоциты не обнаружено
Эритроциты не обнаружено
Простейшие не обнаружено
Яйца гельминтов не обнаружено
Дрожжевые грибы не обнаружено
Здравствуйте, Карина, но по анализу кала и таким общим симптомам без знания истории заболевания помочь Вам невозможно. Мы же врачи - а не волшебники. Запорами страдает 50% людей. Нужно изменить питание, образ жизни или просто не обращать на это внимания
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
26.01.2017 00:13
изжога
25.01.2017 19:28 Другие консультации / Гастроэнтеролог
Здравствуйте.
жалоба чувство жжения в горле. Обратился к гастроэнтэрологу, назначено лечение: нольпаза 40 по 1 т 2 раз + ганатон по 1 т 3 раза 14 дней + урсофальк 250 по 3 на ночь.
Узи брюшной норма желчный чистый есть перегиб
оак норма. Печеночные билирубин общ 21, аст31, алт 21, щф 92
моча норма.
фгдс пол года назад гастродуодэнит, рефлюкс, недостаточность кардии.
Гепатиты вич отрицательно
сахар 4.6
болей нет« , бывает редко дискомфорт в правом подреберье ( редко)
прошу оценить правильность назначеннго лечения ?
В Вашем случае правильность лечения зависит от полученного результата. Единственная жалоба на чувство жжения в горле не служит основанием для назначения лечения. Нужны подробности, чтобы давать какие-то рекомендации. Кроме того, правильность лечения не оценивается заочно. Если Вас по-прежнему беспокоят те же симптомы обратитесь к своему врачу повторно.
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
26.01.2017 00:27
дуоденогастральный рефлюкс, рвота желчью
25.01.2017 16:32 Другие консультации / Гастроэнтеролог
Добрый день!

У меня на 30 неделе беременности началась рвота желчью. Легла в стационар, дотянули до 34 недели и сделали экстренное кесарево, так как рвота то прекращалась то возобновлялась. После кесарева проблема не ушла, кроме того у меня хроническая анемия. Делали ФГДС,колоноскопию в поисках кровотечения, но в итоге только поставили диагноз ррефлюкс гастрит, дуоденогастральный рефлюкс, недостаточность кардии. В стационаре несколько раз делали промытие желудка зондом, выкачивая до 3л желчного содержимого. Сейчас выписали домой с назначениями Де-нол 2р по 2т, омез 2р по 1т, фероглобин и церукал за 30 мин до крупного приема пищи. Также пью Гептрал 3р в день и урсосан 2т вечером по консультации гастроэнтерологов в стационаре.
Стараюсь питаться дробно, небольшими порциями, жареного, острого и прочего не есть. Кефир, йогурт, каши, пюре, вареная говядина- основной рацион.
Рвота иногда сохраняется, Сегодня прямо с утра сильно рвало желчью опять, после рвоты слабость, не могу даже встать с кровати ( в которой и днем и ночью пытаюсь держать возвышенное положение). В желудке прямо слышно булькание жидкости, а кишечник ходит волнами, выпирая в животе.

Насколько назначенное лечение должно помогать в моем случае, и сколько по времени может занять выздоровление и будет ли оно В принципе ,или это теперь на всю жизнь так?
Здравствуйте, Марина. Во-первых, 3 л желчи за сутки в желудке не накопится никогда- это застойное содержимое. У беременных, особенно, с недостаточность кардии это частая ситуация. После родов все должно пройти. Все зависит от выраженности недостаточности. В любом случае, не стоит так переживать, нужно успокоиться и питаться нормально. Медикаментов- по минимуму, только омез. И обратитесь, пожалуйста, к психотерапевту. Возможно, Вам поможет помощь успокоительных средств, хотя тут может быть загвоздка, если Вы сами кормите ребенка
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
26.01.2017 00:32
панкреатит
25.01.2017 13:38 Другие консультации / Гастроэнтеролог
после приема пищи через 0.5-1 час боли в верхней части живота на протяжении последней недели.
В 2012 году начались первые приступы,принимал креон 2 месяца,утихало и потом через полгода стало чаще через 2-3 месяца
Здравствуйте, Виктор. Ваши симптомы могут говорить о панкреатите, но этого недостаточно для диагноза. Нужны данные пройденных вами консультаций и обследований. Здесь http://antibolit.ru/99-otvetov-na-voprosy-o-zdorove/ Вы сможете скачать мое руководство для больных панкреатитом бесплатно.
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
26.01.2017 00:23
Студент 5 курс. совет куда поехать и Ординатруа
23.01.2017 15:39 Кардиология / Другое
Здравствуйте. я сейчас учусь в Крыму студент 5 курса средний бал 3-4 (признаюсь не умный но стараюсь на прогресс. параллельно работаю что бы оплатить контракт...) хочу уже определить где работать и за ранее готовиться уже начал английский язык. дайте совет куда лучшее поехать и на счет ординатура по специальности Сердечно-сосудистый хирургии.
Здравствуйте, Илья. В какую страну Вы хотите поехать? Пожалуйста, связывайтесь со мной через сайт. Это консультация для пациентов!
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
26.01.2017 00:17
Работа зарубежом
20.01.2017 17:38 Другие консультации / Гастроэнтеролог
Прошу прощения за беспокойство. Я хотел сказать у меня также имеется стаж медбрата. Работал в детской взрослой реанимации. Также на данный момент работаю преподавателем медицинского колледжа. Могу ли я с Вами связаться после получения диплома и тогда про консультироваться и сделать оплату тогда. Как я могу на данный момент держать с Вами связь? Я отправил вам запрос на фейсбук.
Я уже ответила. Не нужно писать мне куда попало. На сайте есть форма обратной связи!
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
26.01.2017 00:16
Работа зарубежом
20.01.2017 16:46 Другие консультации / Гастроэнтеролог
Здравствуйте Гульнара. Меня зовут Ильяс. Я врач интерн. По специальности Врач Общей Практики. В этом году я заканчиваю Медицинский Университет и хотел устроится на работу в зарубежом. Какие консультации можете мне по рекомендовать? И как я могу с Вами связаться?
Здравствуйте, Ильяс - это консультация для пациентов. Все мои контакты есть на моем блоге, смотрите внимательно!
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
26.01.2017 00:15
Неконтролируемое подгибание пальцев на левой ноге
19.01.2017 18:45 Неврология и нейрохирургия / Другое
С лета 2016 начали подгибаться 3 и 4 пальцы на левой ноге. Стопа при этом входитит в тонус, больно ходить. Лечилась в Центре неврологии в Москве.
Медокалм фенибут. финлепсин, ципралекс и габапентин не помогли.
В настоящее время подгибаются все пальцы, хожу через боль.
Прошла 4 сеанса иглорефлексотерапии у китайского доктора, одновременно пила н
назначенные им китайские препараты. Облегчения нет.
Все анализы хорошие, микроэлементы в норме.
МРТ головного мозга в норме.
Здравствуйте, Ирина. К сожалению, Ваша проблема , скорее всего, относится не кневрологическому профилю. Попробуйте обратиться к эндокринологу и обследоваться на гипопаратиреоз. Я думаю, Вам необходимо полный эндокринологический скрининг.
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
26.01.2017 00:05
профультаилактика после инс
11.12.2016 21:43 Неврология и нейрохирургия / Другое
Женщина, 77 лет. 30 лет гипертония. Давление поднималось до 200. 1.5 года назад перенесла инсульт ишемический, левая сторона. Сейчас частично не работает рука. Какую нужно проводить профилактику, чтобы избежать повторного инсульта
Галина, пожалуйста, напишите мне через форму обратной связи на моем сайте. Мы обсудим проблему более детально. Профилактика может быть разной в зависимости от каждого пациента индивидуально.
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
16.12.2016 16:57
как восстновить состояние
01.12.2016 03:05 Кардиология / Другое
сделали диагностическое выскабливание матки,утром на 2 день стало хуже,снизилось даление,пульс стал реже,появился страх,бледность лица,как устранить последствия наркоза и улучшить состояние
Это не последствия наркоза-  срочно обратитесь к гинекологу.
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
16.12.2016 16:56
Не чего не помогает от акне.
30.11.2016 11:33 Другие консультации / Гастроэнтеролог
Началась эта проблема у меня в 11 лет, сначала были мелкие прыщики, было их мало, к концу седьмого класса, у меня осыпало все лицо на лбу, носу и подбородке. В 13 лет я впервые пошла к косметологу, мы начали проходить курс чисток, после чего лицо было в ужасных шрамах, но оно потихоньку очищалось. И мы начали делать пилинги. После мы пошли к дерматологу, он прописал пить вобензим и что-то еще. Не помогло. Летом 2016 мы поехали на море, лицо стало на много чище, до сентября лицо было, в более менее нормальном состоянии. Сейчас лицо в ужасном состоянии, прыщи постоянно выходят, сильно осыпало щеки, подборок и лоб, все лицо болит. Я уже отчаялась. Питаюсь правильно.
Что вы можете посоветовать мне в данном случае?
Заранее спасибо.
Здравствуйте, Юлия. Почитайте, пожалуйста, мою статью http://antibolit.ru/kak-izbavitsya-ot-prishey/ Если останутся вопросы задавайте через форму обратной связи или в комментариях.
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
16.12.2016 16:55
Какой антибиотик выбрать?
17.11.2016 01:10 Другие консультации / Гастроэнтеролог
Здравствуйте. У меня хронический гастрит и хронический панкреатит, а также жировой гепатоз печени ( в детстве переболела Боткина). Прохожу лечение у гениколога,необходимо проколоть антибиотик ,выбрать нужно один из трёх: цефтриаксон,амикацин или гетамицин,к остальным у меня устойчивость. Какой антибиотик лучше выбрать ,чтобы не навредить печени? Или быть может лечить кольпит народными средствами под присмотром гинеколога? ФГДС -гастрит УЗИ ОБП - Узи: диффузные изменения паренхимы печени и поджелудочной железы. Жировой гепатоз. ОАК - норма БАК - непримой билирубин 4 , холестерин 5,31 , остальное норма.
Здравствуйте, Ольга. Прежде чем отвечать на Ваш вопрос, нужно знать полноценную историю болезни. Откуда такие диагнозы? Сколько ет болеете, какие жалобы? От чего Вы лечитесь у гинеколога? А то получается: пойди туда- не знаю куда, найди то - не знаю что!
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
27.11.2016 23:52
Можно делать чистку лица?
15.11.2016 20:40 Другие консультации / Гастроэнтеролог
Здравствуйте, делала чистку лица 2 раза в косметическом салоне. Последняя чистка была проведена около 3 месяцев назад, но пятна после прыщей не прошли. Может чистку лица нельзя делать? Но прыщи после нее на время проходят, а потом опять появляются. Уход за лицом хороший, а прыщи не пропадают. Мне 17 лет, прыщи начались около 11-12 лет.
Здравствуйте, Анастасия. В Вашем возрасте проблемы с кожей связаны не только с уходом за ней. Есть гормональные сдвиги, которые вызывают повышенную жирность кожи, отсюда и прыщи. А избавиться от следова прыщей при помощи читски невозможно. Я бы, вообще, на Вашем месте отказалась от читски, так как она травмирует кожу. Обратитесь к гинекологу и дерматологу, только не в салон красоты, а в обычный диспансер или поликлинику. Еще почитайте статью на моем блоге http://antibolit.ru/kak-izbavitsya-ot-prishey/
Но прежде чем, принимать лекарство - проверьтесь, сдайте анализы и посоветуйтесь с врачом очно. Масло чайного дерева можно использовать без
опаски, но не переборщить.
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
27.11.2016 23:48
как избавиться от папиломы на языке
11.11.2016 20:32 Другие консультации / Гастроэнтеролог
папилома на языке, царапает нёбо. растёт, онкологи сказали доброкачественная,хотя биопсию не делали, посмотрели визуально.
Как от неё избавиться?
Это вопрос к стоматологам.
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
12.11.2016 23:18
осложнение после наркоза в спину
10.11.2016 09:54 Кардиология / Другое
Добрый день! в 2015 году моей маме (70 лет маме) удаляли камни в мочеточнике, делали наркоз в спину. спустя некоторое время она стала задыхаться при ходьбе, даже когда кушает. поставили диагноз ишемия сердца. может быть это осложнение после укола (наркоза). Спасибо!
К осложнениям спинно-мозговой анестезии ишемия сердца не относиться. Скорее всего, это сужения коронарных артерий атеросклеротическими бляшками или кардиосклероз. Кроме того, нельзя исключить функциональные изменения на фоне нервного стресса вследствие операции. Пусть мама обратиться к неврологу.
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
12.11.2016 23:17
диарея и застой желчи
04.11.2016 19:21 Другие консультации / Гастроэнтеролог
я обратилась к врачу с жалобами на диарею. некоторое время до этого принимала бактисуптил, помогал в то время пока пила, потом все возвращалось. Врач назначил узи брюшной полости,копрограмму и ФГС, ФГС показал поверхностный гастрит, копрограмма показала неперевариваемые волокна, а узи показало воспаление поджелудочной железы и застой желчи. Выписали цифран, нальпаза и панзинорм, потом одестон 10 дней по 1т 3 раза в день. Помогло на 2 недели, диету старалась соблюдать, понос может быть от любой пищи. Врач посоветовал попить хилак форте, но и от него и от энтерола и от бифиформа и от бактистатина начинается сильный понос. Посоветуйте что делать дальше
Здравствуйте, Елена. Непонятно, когда и после чего началась диарея? С чем Вы сами её связываете? Можно поподробнее? Сколько времени беспокоит диарея?
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
04.11.2016 23:46
Роды при гастрите
03.11.2016 23:33 Другие консультации / Гастроэнтеролог
Здравствуйте! Можно ли рожать естественным путем если есть обострение язвенной болезни в момент родов? Не будет ли желудочного кровотечения в период,когда буду тужиться? Просто до беременности у меня периодически были эрозии то в желудке, то в двенадцатиперстной кишке,и деформация луковицы дпк и сейчас у меня 35 недель,и есть иногда похожие боли в желудке, как при эрозиях, вот поэтому и боюсь.
Здравствуйте. Посоветуйтесь со своим врачом и пройдите курс профилактики от обострения язвенной болезни. Делать ЭГФДС только по строгим показаниям, так как у беременных женщин повышен рвотный рефлекс, поджат желудок и процедура переноситься плохо. Зачем мучать себя ненужными манипуляциями? Кроме того, изжога и тошнота при беременности - не показатели обострения язвенной болезни, а нормальное состояние. Рожайте естественным путем и не беспокойтесь. Язвенная болезнь не является показанием к кесареву сечению.
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
05.11.2016 00:00
Экстросистолы
26.10.2016 07:12 Кардиология / Другое
мне 25 лет, в 2014 году обнаружили желудочковые экстросистолы, родила ребенка в июне 2014 след Б была через 4 месяца там на ЭКГ и выявили, причина появление сказала тяжелый мастит с высокой температурой. в декабре 2014 положили в кардиоцентр для обследования,холтер показал больше 20 000 экстросистол,так же в декабре сделали аборт по мед показаниям. дальше принимала кардарон окола года но результаты были только во время приема препарата, после отмены в апреле 2016 г. сделали ЭФИ РЧА после был 1 экстроситол,спустя 1 мес 2500, через 5 мес больше 6000 тыс. на фоне приема препарата пропанорм(кардиолог говорит без него будет больше 10 тыс), кардиолог предлогает еще раз повторить ЭФИ но я уже не уверена поможет ли это! есть желание родить ребенка но пугает смогу ли выносить с таким диагнозом. Вообще экстросистолы чувствую редко, больше когда ляжу только. кардиолог по поводу беременности полноценный ответ не дает. может вы что новое посоветуете? спасибо
Здравствуйте. В Вашем случае необходим только очный осмотр. Посоветовать что-либо заочно я не могу.
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
04.11.2016 23:51
эностаз (остеома?)
25.10.2016 15:51 Неврология и нейрохирургия / Другое
мужчина 52 года, упал пару месяцев назад, основная нагрузка при падении пришлась на кисть правой руки. С тех пор рука болела, пальцы плохо разгибались. сделали рентген кисти. Заключение специалиста по рентгенографии - «посттравматических деструктивных изменений не выявлено. Отмечается наличие участка компактного вещества неправильной формы - эностаз (остеома?) в средней фаланге II пальца правой руки.
Как лечить? Не может заниматься спортом - подтягиваться, отжиматься из-за болезненности.
Здравствуйте. Пациенту нужно обратиться к травматологу, а он уже определиться, куда направить дальше.
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
04.11.2016 23:49
Прыщи и угри на лице и декольте
20.10.2016 14:24 Другие консультации / Гастроэнтеролог
Здравствуйте! Скажите какие анализы и исследования нужно пройти по гастро, замучили высыпания на теле и лице.
При прохождении фгс,нужно ли сдавать анализы на хеликобактер? УЗИ брюшной полости?
Раньше высыпания были? Кожа жирная? Если да, то исключить из питания сладкое, жирное, соленое, острое, кислое, а также яйца, мед , орехи и фастфуд. После консультации с дерматологом можно попробовать препарат роаккутан или акнекуттан. Осторожно! Препарат очень серьезный! http://antibolit.ru/kak-izbavitsya-ot-prishey/   Я имею положительный опыт лечения больных этим препаратом.
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
20.10.2016 22:15
поджелудочная,жкт,вес и стопы
20.10.2016 00:46 Другие консультации / Гастроэнтеролог
С детства гастрит с пониженной кислотностью,лямблии,проводилось лечение,после промывания Ессентуками 17 было улучшение.Сейчас беспокоит поджелудочная,газообразование,боль в правом подреберье,на Узи камней в желчном не обнаружили.Года 2 назад при доуденальном обследовании - предъязвенное состояние 12перстной кишки,гастрит.Кроме того боль в ступнях при ходьбе,даже ,при небольшом каблуке,в обуви «Комфорт»при длительной ходьбе было кровоизлияние.Нарастание ороговевших участков на ступне.Хронический бронхит,предположительно из-за грибков.При поднятии по ступеням - одышка.Небольшой врожденный порок сердца.Лет 10 назад лечила щитовидку у врача массажем по стопе,Было восстановление веса,сил,месячных.Потом занималась у Норбекова на курсах,вообще летала.Прошло лет 7,после нервных нагрузок,заметно состояние ухудшилось.
для Жкт назначалось лечение,очень много различных лекарств,небольшое временное улучшение,затем то же.Улучшение пошло,когда я пропила траву Кодонопсис,брала у целительницы.Лекарства,на сегодняшний день,разрушают больше чем лечат.знаю,что возможно восстановить гормональную систему без лекарств,с помощью очистки организма,трав и диеты,если у вас есть такая система,Хотелось бы узнать.Я за лечение не отдельных органов,а за лечение всего организма плюс изменение сознания,потому,что лечить надо и на тонком уровне.Я не верю в лечение только лекарствами,тем более ,что они небезопасны.
Здравствуйте, Аринна. Я врач, не знахарь, обратитесь, пожалуйста, к фитотерапевту и диетологу, а также аллергологу.
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
20.10.2016 21:26
Грыжа и протрузии в поясничном отделе позвоночника
19.10.2016 22:11 Неврология и нейрохирургия / Другое
протрузии, грыжа L4-L5. нетвердая походка, снижена чувствительность ног и скручиваев влево (левая нога короче на 2 см), уже стал болеть левый тазобедренный сустав и низ живота, стал слабым мочевой пузырь. Радикулит был часто, но последние 7 лет уже забыла о нем. В ноябре прошлого года стало тянуть левую ногу и неметь пальцы ног, а с января с.г. не могу ходить.
5 - 6. В феврале прошла лечение: альфа- лизин, физ.р-р, нейролидин, витаксон, мовекс), прошла курс магнитотерапии и курс массажа у остеопата. Стало легче, начала делать спец.упражнения. В мае опять все возобновилось. Прошла МРТ. Вот протокол исследования: На серии срезов в Т-1 ВИ, Т-2 ВИ в аксиальной, сагиттальной и коронарной плоскостях определяется выпрямление физиологического поясничного лордоза, с отклонением продольной оси влево.Хотела сбросить сканер документов, но не получается, поэтому буду набирать вручную. В феврале прошла лечение: капеоьницы и уколы ( лизин, физ.р-р, нейролидин, витаксон, мовекс), прошла курс магнитотерапии и курс массажа у остеопата. Стало легче, начала делать спец.упражнения. В мае опять все возобновилось. Прошла МРТ. Вот протокол исследования: На серии срезов в Т-1 ВИ, Т-2 ВИ в аксиальной, сагиттальной и коронарной плоскостях определяется выпрямление физиологического поясничного лордоза, с отклонением продольной оси влево. Высота межпозвоночныхдисков на уровне сканирования сниженав L1-2-3-4-L-5. L5-S-1. Снижение МР-сигнала на Т2 ВИ от всех дисков Т11-12-L1-5.L5-S1. Определяется извитость и деформация замыкательных пластинок.Неоднородный, гиперинтенсивный МР-сигнал от тел позвоночников L1-5. за счет дегенеративных изменений. Дорзальное выпячивание межпозвоночного диска: L3-4 до 4,1 мм (циркулярная протрузия диска), L4-5 до 7мм (левосторонняя латеральная грыжа диска), L5-S1 до 2,5мм (медиальная протрузия диска). Позвоночный канал: не сужен, поперечный размер на уровне тел L4 до 13,4мм. Определяется на уровне сегментов L 1-2-3. 3-4. L 4-5 утолщение задней продольной связки, деформация переднего контура дурального мешка, сужение корешковых каналов на уровне сегментов L 3-4. L 4-5/ Суставные поверхности дугоотросчатых суставов удлинены. Массивные клювовидные костные разрасания на уровне передних и задних боковых поверхностей тел позвоночников L 1 - L 5. Утолщение желтых связок на уровне сегментов L1-5.
Заключение: МР-картина грыжи диска L4-L5, дегенегативно - дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника в виде остеохондроза деформирующего спондилоартроза с протрузиями дисков L3 - L4. L5 - S1.
Что делать дальше и какие упражнения дадут эффект ?
Здравствуйте. Ваш случай достаточно серьезен и требует внимания специалиста, в данном случае, нейрохирурга. Заочные рекомендации здесь неприемлемы.
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
20.10.2016 21:56
операция по исправлению вальгусной деформации большого пальца ноги
19.10.2016 07:47 Неврология и нейрохирургия / Другое
Какие существуют методики исправления вальгусной деформации большого пальца ноги? Есть ли наиболее травматичные современные методы исправления?
Здравствуйте, Ольга. Коллега очень хорошо описал стадии заболевания, но не все соответсвует классическому описанию. Некоторые пациенты с пальцами "крестиком", вообще, не ощущают болей, а другие страдают от болевого синдрома уже при второй степени деформации. Поскольку я интересовалась этим вопросом пристально, в том числе и для себя, то могу сказать, что выбор метода операции зависит от степени выраженности заболевания, причины и умений врача. Ищите хорошего врача, только он сможет дать Вам правильные рекомендации. Большинство советуют радикальную коррекцию с "распилом" костей стопы (это по-простому). Методики на сухожилиях и связках опытными врачами считаются временными.
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
20.10.2016 21:52
Стенокардия, миокардит, гипертония, сахарный диабет.
16.10.2016 10:14 Кардиология / Другое
Здравствуйте!
Болит сердце. Кружится часто голова. Давление верхнее бывает от 130 до 200. Нижнее - от 90 до 65. При нижнем давлении от 76 и ниже плохо становится в голове, трудно становится дышать, чувствую что это из-за сердца, спасаюсь кофе. Раньше помогало, теперь от него поднимается верхнее давление. Принимаю вазодип (комбо), диатиазид, назначен спиролонактон, но я его принимаю редко из-за того, что у меня от него судороги в ногах. Вазодип плохо помогает иногда вообще без толку, тогда принимаю нормопрессан пол таблетки. Последнее время и он перестал помогать, даже целая таблетка. Врач другое не назначает. Года 2 тому назад получил от ортопеда укол гидрокортизона, после которого дико поднялось давление и уже столько времени прошло, а калия в организме не хватает. Жена заваривает шиповник с боярышником, медвежьи ушки. Когда трудно дышать, пользуюсь диском Seretide. Очень тяжело на перемену погоды.
Есть проблемы с ухом. Немного течет. На левой почке была киста. Последней проверкой не обнаружена. В моче много белка: ALBUMIN/ CREATINE RATTO-U 2194,40 MG/G при норме от нуля до 30.
Остальные анализы, которые выходят из нормы:
CHOLESTEROL - 262,00MG/DL при норме 120 - 200
NON HDL CHOLESTEROL - 214,00 MG/DL норма 60 - 160
TRIGLYCERIDES - 414,00 MG/DL норма 35 - 170 принимаю липитор
IRON - 59,00 UG/DL норма 65 - 175
WBC - 11,50K/UL норма 4 - 10
NEUTROPHILS - 6,80 K/UL норма 1,80 - 6,60
HB A1C (%) - 9,4 % норма 4,0 - 5,70
HB A1C (MMOL/MOL) - 80MMOL/MOL норма 20 - 39
от сахара в крови принимаю глюкофаж и амарил.
Эндокринолог предлагает перейти на уколы инсулина.
По собственной инициативе принимаю омега 3 в виде капсул льняного масла, стандартизированный экстракт 24% гинко билоба и хром пиколинат с витамином В3
Будьте добры, пожалуйста, подскажите, как мне улучшить свое состояние, как снять скачки давления, улучшить состояние сердца.
С уважением, Михаил
Здравствуйте. Изначально, советую вылечить ухо. Что значит  "немного течет"? Такого быть не должно. Возможно, у Вас хроническая интоксикация за счет отита. Обратитесь к ЛОР- врачу. А уж потом - все остальное.
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
20.10.2016 21:44
прыжки давления
16.10.2016 08:36 Неврология и нейрохирургия / Другое
при изменении атмосферного давления и погоды наблюдаются прыжки давления, несмотря на то что я регулярно принимаю лекарство от давления. Причем смена этих препаратов происходит в течении нескольких месяцев. Каковы особые правила приема таких лекарств: может их нельзя применять с какими-то еще препаратами или особые условия : растолочь или чем то запить? Проясните пожалуйста эту ситуацию. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, Любовь. Препараты от давления нужно подбирать каждому больному индивидуально и длительно. Если Вам не помогают те лекарства, которые Вы принимаете, то расскажите об этом совему врачу, он выпишет другие, более эффективные. О способах приема- читатйте инструкцию. Насколько я знаю, никакие препараты измельчать не рекомендуется, за редким исключением.
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru Самигулина Гульнара Ринадовна
20.10.2016 21:28
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11